♥ レモスコで頂く! 砂肝&白ネギのソテー ♥ レシピ・作り方

♥ レモスコで頂く! 砂肝&白ネギのソテー ♥
  • 約15分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
こりっこりとした砂肝美味しいですね。
(#^.^#)

材料(2人分)

  • 砂肝 220g
  • 白ネギ 1本
  • 山椒香味油 大さじ1
  • レモスコ お好みで
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 砂肝は縦に浅い切込みを入れた後半分に切っておきます。
  2. 2 白ネギは2センチくらいに切っておきます
  3. 3 熱したフライパンに山椒香味油を入れて砂肝を炒めていきます。火が通りにくいのでしっかりと炒めましょう
  4. 4 白ネギも加えて一緒に炒めていきます。白ネギがしなっとなったら全体に軽く塩コショウして器に盛ります。
  5. 5 レモスコは取り皿に取ってからお好みでかけましょう

きっかけ

夕食に (#^.^#)

おいしくなるコツ

中火~弱火でしっかりと砂肝に火を通しましょう (#^.^#)

  • レシピID:1240048449
  • 公開日:2020/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝長ネギ(ねぎ)
料理名
♥ レモスコで頂く! 砂肝&白ネギのソテー ♥
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る