♥ レモスコで頂く! 砂肝&白ネギのソテー ♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 砂肝 220g
- 白ネギ 1本
- 山椒香味油 大さじ1
- レモスコ お好みで
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 砂肝は縦に浅い切込みを入れた後半分に切っておきます。
- 2 白ネギは2センチくらいに切っておきます
- 3 熱したフライパンに山椒香味油を入れて砂肝を炒めていきます。火が通りにくいのでしっかりと炒めましょう
- 4 白ネギも加えて一緒に炒めていきます。白ネギがしなっとなったら全体に軽く塩コショウして器に盛ります。
- 5 レモスコは取り皿に取ってからお好みでかけましょう
あなたにイチオシの商品
関連情報
ひろりん1106
ご訪問下さりありがとうございます。
61歳の主婦です。
3人の子、2人の孫がいます。
今は夫と二人暮らしです。
簡単なお料理をレシピ投稿していますので
良かったら作ってみてくださいね。
(*^_^*)
お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も
気が向いたらご覧くださいね。
http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
(#^.^#)