セイゴのホイル焼き‼大根おろしポン酢あんかけ レシピ・作り方

セイゴのホイル焼き‼大根おろしポン酢あんかけ
  • 約10分
  • 300円前後
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セイゴのホイル焼きのとろとろ大根おろしポン酢あんかけ。

材料(1人分)

  • セイゴ 1匹
  • 大根(すりおろし) 大さじ2
  • 〇水 40cc
  • 〇ポン酢 大さじ1~2
  • 〇片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1 セイゴをアルミホイルで包みます。
    グリルで8~10分程中火で焼きます。
  2. 2 大根をすりおろし器ですりおろします。
  3. 3 ②と〇の材料を混ぜます。
  4. 4 フライパンに③を入れて弱火にかけます。
    混ぜながらとろみがついたら火を止めます。
  5. 5 ①に④をかけて出来上がりです。

きっかけ

大根がたくさんあるので。

  • レシピID:1240048407
  • 公開日:2020/02/06
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カテゴリ
簡単魚料理大根その他のさかな全般
料理名
セイゴのホイル焼き‼大根おろしポン酢あんかけ
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