ヘルシー☆糸こんにゃくとごぼうとさつま揚げの炒め煮 レシピ・作り方

ヘルシー☆糸こんにゃくとごぼうとさつま揚げの炒め煮
  • 約15分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
糸こんにゃくを使ったヘルシーな炒め煮です。今回はさつま揚げの細切りとごぼうを加えて作ってみました。ご飯のおかずにも酒の肴にも美味しくいただけるひと品です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ごぼうはささがきにして水にさらします。
  2. 2 こんにゃくはザルに入れて水洗いしておきます。長いものは切っておきます。
  3. 3 さつま揚げです。
  4. 4 細切りにします。
  5. 5 鍋にサラダ油をひき火にかけます。
  6. 6 ごぼうを炒めます。
  7. 7 こんにゃくを加えて炒めます。
  8. 8 さつま揚げを加えて炒めます。
  9. 9 白だし、料理酒、みりんを加えて味付けします。
  10. 10 鰹節を加えます。
  11. 11 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  12. 12 器に盛りつけます。
  13. 13 三つ葉は粗みじん切りにします。
  14. 14 三つ葉をトッピングして完成です。

きっかけ

糸こんにゃくを使ったヘルシーな炒め煮です。今回はさつま揚げの細切りとごぼうを加えて作ってみました。ご飯のおかずにも酒の肴にも美味しくいただけるひと品です。

おいしくなるコツ

今回は白だしをメインにして味付けしています。鰹節も最後に加えているので、ダシの効いた仕上がりとなっています。是非お試しください。

  • レシピID:1240048376
  • 公開日:2020/02/04
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カテゴリ
糸こんにゃくさつま揚げきんぴらごぼうごぼうその他のこんにゃく
関連キーワード
糸こんにゃく ごぼう さつま揚げ みつ葉
料理名
糸こんにゃくとごぼうとさつま揚げの炒め煮
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