鶏胸肉のカリカリ梅と青じその和えもの。 レシピ・作り方

鶏胸肉のカリカリ梅と青じその和えもの。
  • 約15分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
居酒屋おつまみメニュー。

材料(1~2人分)

  • 鶏胸肉 100g
  • カリカリ梅 1~2個
  • 白ごま、生姜の薄切り、塩 ひとつまみ
  • 青じそ 2枚程度
  • 醤油 4~5滴

作り方

  1. 1 鶏胸肉を、塩と生姜の薄切りと一緒に茹でる。

    煮た出せない強さで4~5分。
  2. 2 粗熱が取れた1をほぐし、粗みじんのカリカリ梅と醤油で和える。
  3. 3 白ごま、刻んだ青じそを盛る。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240048274
  • 公開日:2020/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る