我が家のお雑煮☆2020 レシピ・作り方
![我が家のお雑煮☆2020](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0cf91623fa419c7301f9a7e448f7f811738aabd2.05.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
鍋に水と昆布、長ネギの青い部分を入れて火にかけます。
-
2
ごぼうはささがきにして水にさらします。
-
3
芋の茎は4-5センチぐらいに切って水に浸して戻します。
-
4
沸騰したらごぼうを加えます。
-
5
こんにゃくはザルに入れて水洗いしておきます。
-
6
こんにゃくを加えます。
-
7
水煮もだしです。ザルにあけて水気を切ります。
-
8
もだしを加えます。
-
9
厚揚げは食べやすい大きさに切ります。
-
10
厚揚げを加えます。
-
11
鶏もも肉は食べやすい大きさに切ります。鶏もも肉を加えます。
-
12
長ネギは斜め切りにします。
-
13
アクをとったら戻した芋の茎を入れます。
-
14
調味料をすべて加えて味付けします。長ネギを加えてひと煮立ちしたら火を止めてください。
-
15
せりは粗みじん切りにします。
-
16
餅はグリルで焼きます。
-
17
焼いた餅をどんぶりに入れてスープをかけます。
-
18
せりと岩のりをトッピングして完成です。
関連情報
- カテゴリ
- お雑煮
![えだ豆カシューナッツ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b5ec44a13a1b095b56a0792c25ac440f49be62f.05.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません