ムツのみりん干しネギ☆一味がけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ムツのみりん干し 3〜4切れ
- 長ネギ 10cm
- サラダ油 大さじ1
- 一味唐辛子 パッパ
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。ムツのみりん干しを皮目から炒めます。
- 2 焼き色が付いたら裏返します。
- 3 両面綺麗に焼き色が付いたら火を止めてください。
- 4 器に盛りつけます。
- 5 長ネギをみじん切りにします。
- 6 長ネギとトッピングして一味唐辛子を振りかけて完成です。
きっかけ
まーまー、不味いはずがありません。 ちょっとカリカリぐらいが最高にうまくなります。
おいしくなるコツ
ムツのみりん干しは冷凍にして保存食としています。
- レシピID:1240047955
- 公開日:2020/01/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ちょっとカリカリぐらいが最高にうまくなります。