ムツのみりん干しネギ☆一味がけ レシピ・作り方

ムツのみりん干しネギ☆一味がけ
  • 約15分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
まーまー、不味いはずがありません。
ちょっとカリカリぐらいが最高にうまくなります。

材料(1人分)

  • ムツのみりん干し 3〜4切れ
  • 長ネギ 10cm
  • サラダ油 大さじ1
  • 一味唐辛子 パッパ

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。ムツのみりん干しを皮目から炒めます。
  2. 2 焼き色が付いたら裏返します。
  3. 3 両面綺麗に焼き色が付いたら火を止めてください。
  4. 4 器に盛りつけます。
  5. 5 長ネギをみじん切りにします。
  6. 6 長ネギとトッピングして一味唐辛子を振りかけて完成です。

きっかけ

まーまー、不味いはずがありません。 ちょっとカリカリぐらいが最高にうまくなります。

おいしくなるコツ

ムツのみりん干しは冷凍にして保存食としています。

  • レシピID:1240047955
  • 公開日:2020/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る