お手軽韓国菜☆白菜と豚肉とニラのピリカラ豆腐チゲ レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(3人分)
作り方
- 1 今回使用したCookDoの豆腐チゲです。
- 2 白菜は細切りにします。
- 3 豚バラ肉は食べやすい大きさに切ります。
- 4 鍋にサラダ油をひき火にかけます。
- 5 豚バラ肉を炒めます。
- 6 水を加えます。
- 7 しめじは株から切り離しておきます。
- 8 しめじを加えます。
- 9 白菜を加えます。
- 10 豆腐は大きめに切ります。
- 11 ニラは4-5センチぐらいに切ります。
- 12 豆腐とCookDoの豆腐チゲを加えます。
- 13 ニラを加えます。
- 14 ひと煮立ちしたら火を止めてください。
- 15 器に盛りつけて完成です。
きっかけ
白菜とニラを使った美味しい豆腐チゲです。色んな具材を使って美味しくいただきましょう。我が家ではCookDoの豆腐チゲを常備して時々作っています。
おいしくなるコツ
お肉は豚肉が定番中の定番ですが、鶏肉や牛肉などでも美味しくいただけると思います。またニラを入れると美味しさがアップするのでお試しください。
- レシピID:1240047858
- 公開日:2020/01/23
関連情報
- 料理名
- 白菜と豚肉とニラの豆腐チゲ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません