お手軽韓国菜☆白菜と豚肉とニラのピリカラ豆腐チゲ レシピ・作り方

お手軽韓国菜☆白菜と豚肉とニラのピリカラ豆腐チゲ
  • 約15分
  • 500円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
白菜とニラを使った美味しい豆腐チゲです。色んな具材を使って美味しくいただきましょう。我が家ではCookDoの豆腐チゲを常備して時々作っています。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 今回使用したCookDoの豆腐チゲです。
  2. 2 白菜は細切りにします。
  3. 3 豚バラ肉は食べやすい大きさに切ります。
  4. 4 鍋にサラダ油をひき火にかけます。
  5. 5 豚バラ肉を炒めます。
  6. 6 水を加えます。
  7. 7 しめじは株から切り離しておきます。
  8. 8 しめじを加えます。
  9. 9 白菜を加えます。
  10. 10 豆腐は大きめに切ります。
  11. 11 ニラは4-5センチぐらいに切ります。
  12. 12 豆腐とCookDoの豆腐チゲを加えます。
  13. 13 ニラを加えます。
  14. 14 ひと煮立ちしたら火を止めてください。
  15. 15 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

白菜とニラを使った美味しい豆腐チゲです。色んな具材を使って美味しくいただきましょう。我が家ではCookDoの豆腐チゲを常備して時々作っています。

おいしくなるコツ

お肉は豚肉が定番中の定番ですが、鶏肉や牛肉などでも美味しくいただけると思います。またニラを入れると美味しさがアップするのでお試しください。

  • レシピID:1240047858
  • 公開日:2020/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチゲテンジャンチゲ韓国鍋・キムチチゲ鍋にら白菜
関連キーワード
コロナ禍 東京オリンピック 緊急事態宣言 おうちご飯
料理名
白菜と豚肉とニラの豆腐チゲ
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る