親芋と下仁田葱のポークカレー。 レシピ・作り方

親芋と下仁田葱のポークカレー。
  • 約30分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
いつもとちょっと違う味でマンネリ打破!

材料(3~4人分)

  • 親芋、人参、下仁田葱(青い部分) ひともり
  • 豚こま切れ肉 200g
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 大さじ1
  • 固形カレールー 1/2箱
  • ごはん 3~4膳強

作り方

  1. 1 鍋に油を敷き、豚こま切れ肉、カットした人参、親芋、刻んだ下仁田葱を炒める。
  2. 2 強火で全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、水(規定量)を加える。
  3. 3 具材が煮えたら固形ルーを溶かし、とろみがついたらご飯に掛ける。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240047835
  • 公開日:2020/01/17
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