親芋と下仁田葱のポークカレー。 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 鍋に油を敷き、豚こま切れ肉、カットした人参、親芋、刻んだ下仁田葱を炒める。
- 2 強火で全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、水(規定量)を加える。
- 3 具材が煮えたら固形ルーを溶かし、とろみがついたらご飯に掛ける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ポークカレー
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)