大根とかぶの間引き菜のすき焼きのたれ炒め煮 レシピ・作り方

大根とかぶの間引き菜のすき焼きのたれ炒め煮
  • 約15分
  • 300円前後
happy days
happy days
かぶの間引き菜も捨てずに大根と簡単すき焼きのたれで炒め煮。

材料(2人分)

  • 大根 5~6㎝
  • かぶの間引き菜 3株分
  • 40cc
  • すき焼きのたれ 20cc
  • 少々

作り方

  1. 1 大根の皮をむき短冊切りにします。
  2. 2 かぶの間引き菜を3~4㎝幅に刻みます。
  3. 3 水とすき焼きのたれを混ぜます。
  4. 4 フライパンに油を熱し、①を入れて中火で炒めます。
  5. 5 大根に焼き色がついてきたら②を加えてサッと炒めます。
  6. 6 かぶの間引き菜がしんなりしてきたら、③を流し入れます。
    煮汁が少し残る程度まで煮込んだら出来上がりです。

きっかけ

大根がたくさんあるので。

  • レシピID:1240047791
  • 公開日:2020/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根簡単おつまみ簡単夕食100円以下の節約料理
関連キーワード
大根 かぶの間引き菜 かぶ すき焼きのたれ
料理名
大根とかぶの間引き菜のすき焼きのたれ炒め煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る