ハーブフライドチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥もも肉 500g
- 牛乳 250ml
- レモン果汁 25cc
- 薄力粉⭐︎ 大さじ5
- 塩⭐︎ ひとつまみ
- ブラックペッパー⭐︎ ひとつまみ
- ホワイトペッパー⭐︎ ひとつまみ
- 塩胡椒⭐︎ ひとつまみ
- ガーリックパウダー⭐︎ 小さじ1
- オレガノ⭐︎ ひとつまみ
- タイム⭐︎ ひとつまみ
- セージパウダー⭐︎ ひとつまみ
- サラダ油 適量
作り方
- 1 ボウルに牛乳とレモン果汁を入れ、よく混ぜます。そのまま30分間常温で寝かせます。時間が経過したら、鳥もも肉を入れて冷蔵庫で1日寝かせます。
- 2 ⭐︎の材料を全て混ぜ合わせておきます。鳥もも肉のミルクは付けたまま、⭐︎の粉にまぶします。余分な粉は落としておきます。
- 3 鍋にサラダ油を入れて170°にしておきます。2の鳥もも肉を投入します。片面を5分づつ揚げたら弱火にしてさらに5分間揚げます。引き揚げて油をきります。
- 4 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
フライドチキンが食べたくて。
おいしくなるコツ
粉をまぶしたあとに、手で拍手するように挟み込んで粉を落とすと落としやすいです。
- レシピID:1240047771
- 公開日:2020/01/13
関連情報
レポートを送る
2 件