サイコロ大根&人参と大根の葉の味噌ポン和え レシピ・作り方

サイコロ大根&人参と大根の葉の味噌ポン和え
  • 約15分
  • 300円前後
happy days
happy days
コロコロ大根と人参の簡単味噌ポン和え。

材料(2~3人分)

  • 人参 80g
  • 大根 80g
  • 大根の葉 5~6㎝
  • 白ごま 小さじ1
  • 万能味噌 大さじ1~2
  • ポン酢 大さじ1

作り方

  1. 1 人参の皮をむき1~2㎝の角切りにします。
  2. 2 大根の皮をむき1~2㎝の角切りにします。
  3. 3 ①と②を沸騰したお湯で柔らかくなるまで茹でます。
    茹でたら水気をよく切ります。
  4. 4 大根の葉を沸騰したお湯でサッと茹でます。
    茹でたら水気をよく絞り、1~2㎝幅に刻みます。
  5. 5 ③に万能味噌をかけてよく混ぜます。
    器に盛り付け④をのせます。
  6. 6 ⑤にポン酢を回しかけ、白ごまを振って出来上がりです。

きっかけ

大根と人参がたくさんあるので。

  • レシピID:1240047749
  • 公開日:2020/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根簡単おつまみ簡単夕食にんじん
関連キーワード
大根 人参 大根の葉 和え物
料理名
サイコロ大根&人参と大根の葉の味噌ポン和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る