豚コマと下仁田葱のピリ辛白菜鍋。 レシピ・作り方

豚コマと下仁田葱のピリ辛白菜鍋。
  • 約15分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
麺つゆの素は万能ですね。

材料(1~2人分)

  • 白菜 2枚程度
  • 豚こま切れ肉 100g
  • 豆腐 1/2丁
  • 下仁田葱、人参 ひとかけ
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 30cc
  • 2カップ程度
  • 一味唐辛子 ひとつまみ
  • 小さじ1~2

作り方

  1. 1 鍋に水、麺つゆ、一味唐辛子、カットした豆腐、下仁田葱、人参、白菜を加え、火に掛ける。
  2. 2 沸騰したら豚こまと酒を加え、ひと煮立ち。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

白菜の入れるタイミングは、芯の方は最初から、葉先は仕上げに時間差が美味しいよね

  • レシピID:1240047326
  • 公開日:2019/12/30
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