モツの☆デミグラスソース煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 モツを圧力鍋で下茹でします。10分ほど加圧します。
- 2 自然に圧が抜けたら蓋を取ります。
- 3 ザルにあけてさっと水洗いします。
- 4 玉ねぎは薄切りにします。
- 5 鍋にサラダ油をひき火にかけます。
- 6 玉ねぎを炒めます。
- 7 さっと炒めればOKです。
- 8 今回使用したとろっとワンプレートハッシュドポークです。
- 9 もつを加えて炒めます。
- 10 水を加えます。
- 11 椎茸を薄切りにします。
- 12 アクが出るので取りましょう。
- 13 一旦火を留めてルウを溶かします。
- 14 ルウが溶けたら中火にかけて椎茸を加えます。
- 15 3分ほど煮込んで火を止めてください。
- 16 器にご飯を盛り付けます。
- 17 15をたっぷりかけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- もつ煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません