簡単カルボナーラ レシピ・作り方

簡単カルボナーラ
  • 約10分
  • 300円前後
エドくん
エドくん
出来るだけ簡単にしたレシピです。

材料(1人分)

  • パスタ1.6mm 100g
  • 15g
  • 1L
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 1個
  • 粉チーズ 大さじ1
  • 粗挽き胡椒 小さじ1/2
  • イタリアンパセリ 適量

作り方

  1. 1 鍋に水と塩を入れて沸騰させておきます。その中に、パスタを入れて袋に記載されている時間通りに茹でます。
  2. 2 ボウルにオリーブオイル・卵・粉チーズ・粗挽き胡椒を入れてよく混ぜ合わせておきます。そこに、茹で上がったパスタを入れて数回かき混ぜます。
  3. 3 器に盛り付けて、パセリをちらせて完成です。

きっかけ

簡単にカルボナーラを食べたくて。

おいしくなるコツ

パスタをソースと絡めるときに混ぜすぎないことです。

  • レシピID:1240047184
  • 公開日:2019/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
エドくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る