かき菜と卵と揚げの煮込みうどん。 レシピ・作り方

かき菜と卵と揚げの煮込みうどん。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

  • うどん 1玉
  • タマゴ 1個
  • 油揚げ 1/2枚
  • かき菜、ネギ ひともり
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 40cc
  • 2カップ

作り方

  1. 1 鍋に水、麺つゆ、カットした油揚げを加え、火に掛ける。
  2. 2 沸騰したらタマゴとうどんを加え、ひと煮立ち。
  3. 3 ざくぎりのかき菜を加え、しなっとしたら完成。

    刻んだネギを飾って。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

お好みでゆずの皮もどうぞ。

  • レシピID:1240047101
  • 公開日:2019/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る