かき菜と卵と揚げの煮込みうどん。 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水、麺つゆ、カットした油揚げを加え、火に掛ける。
- 2 沸騰したらタマゴとうどんを加え、ひと煮立ち。
-
3
ざくぎりのかき菜を加え、しなっとしたら完成。
刻んだネギを飾って。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
お好みでゆずの皮もどうぞ。
- レシピID:1240047101
- 公開日:2019/12/21
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません