白菜と舞茸の☆冬に美味しいお味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に水と顆粒鰹だしを入れて火にかけます。
- 2 白菜は1cmぐらいに切ります。
- 3 白菜を加えます。
- 4 舞茸は手で割いておきます。
- 5 舞茸を加えます。
- 6 味噌を溶かします。
- 7 ひと煮立ちしたら火を止めてください。
- 8 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
たくさん頂いた白菜の消費に作りました。舞茸の香りが美味しい味噌汁でした。
おいしくなるコツ
あまり煮込まずシャキシャキでも、しっかり煮込んでとろとろでも美味しいお味噌汁です。
- レシピID:1240047005
- 公開日:2019/12/28
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ばなちゃん2021/02/02 19:36美味しかったです^ - ^ありがとうございました