これが我が家の☆なめこおろし レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 なめこです。
- 2 株から切り離してください。さっと水洗いしておきます。
- 3 鍋に醤油、料理酒、みりんを入れて強火にかけます。
- 4 沸騰したらなめこを加えます。
- 5 強火のまま30〜40秒ほど煮詰めて火を止めてください。
- 6 大根をおろします。
- 7 十分なめこが冷めたら大根おろしを加えます。
- 8 七味唐辛子を加えてよく混ぜ合わせます。
- 9 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
強火でジュジューっと炒めて簡単なめこおろしでーす(^-^)/
おいしくなるコツ
大根おろしはなめこが十分冷めてから加えましょう。
- レシピID:1240046719
- 公開日:2019/12/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません