これが我が家の☆なめこおろし レシピ・作り方

これが我が家の☆なめこおろし
  • 約15分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
強火でジュジューっと炒めて簡単なめこおろしでーす(^-^)/

材料(3人分)

  • なめこ 1パック
  • 大根 12cm
  • 醤油 大さじ2
  • 料理酒 大さじ1
  • みりん 大さじ1/2
  • 七味唐辛子 パッパ

作り方

  1. 1 なめこです。
  2. 2 株から切り離してください。さっと水洗いしておきます。
  3. 3 鍋に醤油、料理酒、みりんを入れて強火にかけます。
  4. 4 沸騰したらなめこを加えます。
  5. 5 強火のまま30〜40秒ほど煮詰めて火を止めてください。
  6. 6 大根をおろします。
  7. 7 十分なめこが冷めたら大根おろしを加えます。
  8. 8 七味唐辛子を加えてよく混ぜ合わせます。
  9. 9 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

強火でジュジューっと炒めて簡単なめこおろしでーす(^-^)/

おいしくなるコツ

大根おろしはなめこが十分冷めてから加えましょう。

  • レシピID:1240046719
  • 公開日:2019/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根なめこ
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る