ごぼう入り☆和風回鍋肉 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは4〜5cmに切ります。
- 2 長ネギは斜め切りにします。
- 3 しめじは株から切り離してください。
- 4 合わせ調味料の材料を容器に入れます。
- 5 よく混ぜ合わせます。
- 6 ごぼうはささがきにして水にさらします。ザルに入れてラップをして電子レンジで3分ほど加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
- 7 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
- 8 豚バラ肉を炒めます。
- 9 ごぼうを加えて炒めます。
- 10 キャベツを加えて炒めます。
- 11 しめじを加えて炒めます。
- 12 キャベツがしんなりしたら合わせ調味料を加えます。
- 13 長ネギを加えます。
- 14 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
- 15 器に盛り付けて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉ホイコーロー(回鍋肉)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません