ごぼう入り☆和風回鍋肉 レシピ・作り方

ごぼう入り☆和風回鍋肉
  • 約30分
  • 500円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
たっぷりのごぼうを入れて和風の回鍋肉を作ってみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは4〜5cmに切ります。
  2. 2 長ネギは斜め切りにします。
  3. 3 しめじは株から切り離してください。
  4. 4 合わせ調味料の材料を容器に入れます。
  5. 5 よく混ぜ合わせます。
  6. 6 ごぼうはささがきにして水にさらします。ザルに入れてラップをして電子レンジで3分ほど加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
  7. 7 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  8. 8 豚バラ肉を炒めます。
  9. 9 ごぼうを加えて炒めます。
  10. 10 キャベツを加えて炒めます。
  11. 11 しめじを加えて炒めます。
  12. 12 キャベツがしんなりしたら合わせ調味料を加えます。
  13. 13 長ネギを加えます。
  14. 14 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  15. 15 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

たっぷりのごぼうを入れて和風の回鍋肉を作ってみました。

おいしくなるコツ

ちょいとピリ辛にしています。

  • レシピID:1240046657
  • 公開日:2019/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉ホイコーロー(回鍋肉)
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る