変わり種☆塩サバとパプリカとカリフラワーの天ぷら レシピ・作り方

変わり種☆塩サバとパプリカとカリフラワーの天ぷら
  • 約15分
  • 500円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
ちょっと変わり種ですが。
間違いなく美味しいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 カリフラワーは株から切り離してください。
  2. 2 パプリカは種を取り6等分にします。
  3. 3 塩サバは3つに切り分けます。
  4. 4 水と小麦粉、氷を合わせて衣を作ります。
  5. 5 塩サバに衣をつけます。
  6. 6 180度に熱した揚げ油で揚げます。
  7. 7 揚がったら網に取ります。
  8. 8 パプリカにも衣をつけます。
  9. 9 同様に揚げます。
  10. 10 揚がったら網に取ります。
  11. 11 カリフラワーにも衣をつけます。
  12. 12 同様に揚げます。
  13. 13 揚がったら網に取ります。
  14. 14 すべて揚がりました。
  15. 15 器に盛り付けます。岩塩を振りかけていただきましょう。

きっかけ

ちょっと変わり種ですが。 間違いなく美味しいです。

おいしくなるコツ

揚げたての温かいうちにいただきましょう。

  • レシピID:1240046632
  • 公開日:2019/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る