変わり種☆塩サバとパプリカとカリフラワーの天ぷら レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 カリフラワーは株から切り離してください。
- 2 パプリカは種を取り6等分にします。
- 3 塩サバは3つに切り分けます。
- 4 水と小麦粉、氷を合わせて衣を作ります。
- 5 塩サバに衣をつけます。
- 6 180度に熱した揚げ油で揚げます。
- 7 揚がったら網に取ります。
- 8 パプリカにも衣をつけます。
- 9 同様に揚げます。
- 10 揚がったら網に取ります。
- 11 カリフラワーにも衣をつけます。
- 12 同様に揚げます。
- 13 揚がったら網に取ります。
- 14 すべて揚がりました。
- 15 器に盛り付けます。岩塩を振りかけていただきましょう。
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
間違いなく美味しいです。