❤ 蓮根&椎茸のきんぴら ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蓮根 120g
- 椎茸 2枚
- ごま油 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 一味 少々
- 胡麻 大さじ1くらい
作り方
- 1 蓮根は薄くスライスして水に浸けた後水分を切っておきます。椎茸は石づきを取って薄切りにします。
- 2 熱したフライパンにゴア油を入れて蓮根を加えます。ごま油が全体に回るように炒めます
- 3 椎茸も加えて砂糖、みりんを入れて馴染ませます。
- 4 醤油を加えて炒め合わせ、一味、胡麻をかけて混ぜ出来上がり
- 5 夕食の一品に(左上)
関連情報
- 料理名
- ❤ 蓮根&椎茸のきんぴら ❤
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)