❤ 蓮根&椎茸のきんぴら ❤ レシピ・作り方

❤ 蓮根&椎茸のきんぴら ❤
  • 約10分
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
ピリ辛でご飯が進みます。
(*^_^*)

材料(2人分)

  • 蓮根 120g
  • 椎茸 2枚
  • ごま油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 一味 少々
  • 胡麻 大さじ1くらい

作り方

  1. 1 蓮根は薄くスライスして水に浸けた後水分を切っておきます。椎茸は石づきを取って薄切りにします。
  2. 2 熱したフライパンにゴア油を入れて蓮根を加えます。ごま油が全体に回るように炒めます
  3. 3 椎茸も加えて砂糖、みりんを入れて馴染ませます。
  4. 4 醤油を加えて炒め合わせ、一味、胡麻をかけて混ぜ出来上がり
  5. 5 夕食の一品に(左上)

きっかけ

夕食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

調味料がしっかり具材に入るよう炒めましょう (*^_^*)

  • レシピID:1240046578
  • 公開日:2019/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんしいたけ
料理名
❤ 蓮根&椎茸のきんぴら ❤
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る