さらりとシンプルに☆いんげんとアボガドのサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 インゲンはヘタを落としておきます。
- 2 レタスは手でちぎって水洗いしておきます。
- 3 小さじ1の塩を加えて3分ほど茹でます。
- 4 アボカドは半分に切り種をとります。
- 5 インゲンが茹で上がったらザルに取り冷ましておきます。
- 6 インゲンを半分に切ります。
- 7 レタスを器に盛りつけます。
- 8 インゲンをトッピングします。
- 9 アボカドは食べやすい大きさに切ります。
- 10 アボカドをトッピングしてください。
- 11 かいわれ大根をトッピングして岩塩を振りかけて完成です。
きっかけ
インゲンやアボカドを使って簡単シンプルなサラダを作ってみました。
おいしくなるコツ
アボカドを選ぶのって難しいですよね。 私は信頼してるお店で買うようにしてます。
- レシピID:1240046560
- 公開日:2019/11/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません