昆布と大豆の☆簡単小鉢 レシピ・作り方

昆布と大豆の☆簡単小鉢
  • 約15分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
切り昆布と大豆の水煮を使って簡単煮物を作ってみました。

材料(3人分)

  • 切り昆布 1パック
  • 大豆水煮 1パック
  • ごま油 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ2
  • 料理酒 大さじ1

作り方

  1. 1 切り昆布はザルに入れて水洗いしておきます。長いものは切っておきましょう。
  2. 2 フライパンにごま油をひき火にかけます。
  3. 3 切り昆布を炒めます。
  4. 4 大豆の水煮です。
  5. 5 ザルに入れて水洗いしておきます。
  6. 6 大豆を加えて炒めます。
  7. 7 醤油、砂糖、料理酒を加えます。
  8. 8 水分が無くなったら火を止めてください。
  9. 9 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

切り昆布と大豆の水煮を使って簡単煮物を作ってみました。

おいしくなるコツ

ぎゅっと煮詰めるとご飯のおかずに美味しいひと品になりますよ。

  • レシピID:1240046556
  • 公開日:2019/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り昆布大豆
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る