昆布と大豆の☆簡単小鉢 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 切り昆布はザルに入れて水洗いしておきます。長いものは切っておきましょう。
- 2 フライパンにごま油をひき火にかけます。
- 3 切り昆布を炒めます。
- 4 大豆の水煮です。
- 5 ザルに入れて水洗いしておきます。
- 6 大豆を加えて炒めます。
- 7 醤油、砂糖、料理酒を加えます。
- 8 水分が無くなったら火を止めてください。
- 9 器に盛りつけて完成です。
きっかけ
切り昆布と大豆の水煮を使って簡単煮物を作ってみました。
おいしくなるコツ
ぎゅっと煮詰めるとご飯のおかずに美味しいひと品になりますよ。
- レシピID:1240046556
- 公開日:2019/11/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません