真似すりゃいんです☆カイワレたっぷり吉野家風牛丼 レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に水と顆粒鰹だしを入れて火にかけます。
- 2 玉ねぎをスライスします。
- 3 玉ねぎを加えます。
- 4 生姜をすりおろします。
- 5 生姜を加えます。
- 6 牛バラ肉を加えます。
- 7 アクがでるので撮りましょう。
- 8 調味料をすべて加えて味付けします。
- 9 冷凍グリーンピースを加えます。
- 10 ひと煮立ちしたら火を止めてください。
- 11 どんぶりにご飯を盛り付けます。
- 12 10をたっぷりかけます。
- 13 かいわれ大根と紅生姜をトッピングして完成です。
きっかけ
特売のお安い牛バラ肉を使って、美味しい吉野家風の牛丼を作ってみました。吉野家の牛丼で美味しいですよね。真似して作れば自宅でも十分美味しい牛丼作れますよ。
おいしくなるコツ
牛丼にかいわれ大根ってめっちゃ相性いいですよ。砂糖多めが吉野家牛丼の秘訣。ま、お好みですけど。つゆだくとかはおまかせで。ぜひお試しください。
- レシピID:1240046487
- 公開日:2019/11/27
関連情報
- 料理名
- カイワレたっぷり吉野家風牛丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません