ひと手間加えて☆大豆とカイワレ大根のポテトサラダ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(3人分)
作り方
- 1 卵を茹でて固茹でのゆで卵を作ります。
- 2 人参は皮を剥き小さく切ります。
- 3 じゃがいもも皮を剥き小さく切ります。
-
4
じゃがいもと人参を耐熱皿に入れてラッブをして電子レンジで3-4分ほど加熱します。
熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。 - 5 加熱が終わったらボールに入れてマッシャーでマッシュします。
- 6 サラダ豆のパックです。
- 7 サラダ豆を加えます。
- 8 卵が茹で上がったら殻を剥きます。
- 9 卵カッターでカットしたゆで卵を加えます。
- 10 調味料をすべて加えてください。
- 11 かいわれ大根を加えます。
- 12 手でほぐしたカニカマを加えます。
- 13 よく混ぜ合わせてください。
- 14 器に盛りつけて完成です。
きっかけ
いつものポテトサラダに大豆とかいわれ大根を加えて仕上げて見ました。栄養価もマシマシでとても美味しいサラダに仕上がりました。おすすめですのでぜひお試しください。
おいしくなるコツ
大豆は水煮のパックを使いました。とても便利なので最近は常備してます。じゃがいももにんじんも電子レンジによる加熱で大丈夫です。火傷には十分ご注意ください。
- レシピID:1240046484
- 公開日:2019/11/26
関連情報
- 料理名
- 大豆とかいわれ大根のポテトサラダ
レポートを送る
2 件