玉ねぎ入り桜エビのお好み焼き。 レシピ・作り方

玉ねぎ入り桜エビのお好み焼き。
  • 約15分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
甘みがでますね。

材料(1~2人分)

  • 小麦粉 1カップ
  • 1カップ弱
  • 1個
  • 出汁の素、塩、青海苔 ひとつまみ
  • 桜エビ(乾燥) 大さじ1~2
  • 玉ねぎ、キャベツ、紅ショウガ ひともり

作り方

  1. 1 小麦粉、卵、水、塩、出汁の素を混ぜる。
  2. 2 熱したフライパンに油を敷き、1の2/3程度をクレープ状に広げて焼く。
  3. 3 千切りのキャベツ、玉ねぎ、紅ショウガ、桜エビを盛り、1の残り1/3を回しかける。
  4. 4 ひっくり返し5分程度焼き、完成。

    青海苔を振ってどうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

お好みソースやマヨネーズを掛けてください。

  • レシピID:1240046465
  • 公開日:2019/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
広島風お好み焼き
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る