玉ねぎ入り桜エビのお好み焼き。 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 小麦粉、卵、水、塩、出汁の素を混ぜる。
- 2 熱したフライパンに油を敷き、1の2/3程度をクレープ状に広げて焼く。
- 3 千切りのキャベツ、玉ねぎ、紅ショウガ、桜エビを盛り、1の残り1/3を回しかける。
-
4
ひっくり返し5分程度焼き、完成。
青海苔を振ってどうぞ。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
お好みソースやマヨネーズを掛けてください。
- レシピID:1240046465
- 公開日:2019/11/21
関連情報
- カテゴリ
- 広島風お好み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません