ダブル茸とウインナーとレタスの☆朝ごはんチャーハン レシピ・作り方

ダブル茸とウインナーとレタスの☆朝ごはんチャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
我が家は朝ごはんでよくチャーハンを作ります。みなさんもぱぱっと簡単チャーハンで朝ごはんしましょう。

材料(1人分)

  • 椎茸 2個
  • えのき茸 1/3株
  • レタス 葉2〜3枚
  • ウインナー 3本
  • ご飯 1膳
  • サラダ油 大さじ1
  • 1個
  • 中華だし 小さじ3〜4
  • 塩コショウ パッパ

作り方

  1. 1 レタスは手でちぎって水洗いしておきます。
  2. 2 椎茸は薄切りにします。
  3. 3 ウインナーは小さく切ります。
  4. 4 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  5. 5 卵を割り入れます。
  6. 6 ご飯を加えて炒めます。
  7. 7 ウインナーを加えて炒めます。
  8. 8 椎茸を加えて炒めます。
  9. 9 えのき茸は細かく切ります。
  10. 10 えのき茸を加えて炒めます。
  11. 11 中華だしを加えて味付けします。
  12. 12 レタスを加えて炒めます。
  13. 13 塩コショウで味を調えます。
  14. 14 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

我が家は朝ごはんでよくチャーハンを作ります。みなさんもぱぱっと簡単チャーハンで朝ごはんしましょう。

おいしくなるコツ

強火でぱぱっと仕上げます。時間をかけないのがコツ。

  • レシピID:1240046437
  • 公開日:2019/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーレタスチャーハンレタス
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る