旨さ格別☆牛肉とカリフラワーのカレーライス レシピ・作り方

旨さ格別☆牛肉とカリフラワーのカレーライス
  • 約15分
  • 500円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
産直で買ってきたカリフラワーを沢山入れて美味しいビーフカレーを作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥き食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 人参も皮を剥き食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 玉ねぎも皮を剥き食べやすい大きさに切ります。
  4. 4 圧力鍋にじゃがいも、人参、玉ねぎ、水を入れます。
  5. 5 牛バラ肉も加えます。
  6. 6 蓋をして火にかけ加圧します。蒸気が吹き出したらすぐに火を止めてください。
  7. 7 カリフラワーは株から切り離しておきます。
  8. 8 今回使用したチキマサラカレーです。
  9. 9 レモン汁を加えてカリフラワーを3分ほど茹でます。
  10. 10 茹で上がったらザルに取り冷ましておきます。
  11. 11 自然に圧が抜けたら蓋をとります。
  12. 12 テフロン加工の鍋に移してルウを溶かします。
  13. 13 ルウが溶けたら中火にかけます。
  14. 14 カリフラワーは食べやすい大きさに切ります。
  15. 15 カリフラワーを加えます。
  16. 16 3分ほど煮込んで火を止めてください。
  17. 17 パクチーは粗みじん切りにします。
  18. 18 ご飯を器に盛りつけます。
  19. 19 カレーをたっぷりかけてください。
  20. 20 パクチーをトッピングして完成です。

きっかけ

産直で買ってきたカリフラワーを沢山入れて美味しいビーフカレーを作ってみました。

おいしくなるコツ

カリフラワーは下茹でしてから使うと崩れにくいですよ。

  • レシピID:1240046422
  • 公開日:2019/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜カレーカリフラワー
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る