旨さ格別☆牛肉とカリフラワーのカレーライス レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥き食べやすい大きさに切ります。
- 2 人参も皮を剥き食べやすい大きさに切ります。
- 3 玉ねぎも皮を剥き食べやすい大きさに切ります。
- 4 圧力鍋にじゃがいも、人参、玉ねぎ、水を入れます。
- 5 牛バラ肉も加えます。
- 6 蓋をして火にかけ加圧します。蒸気が吹き出したらすぐに火を止めてください。
- 7 カリフラワーは株から切り離しておきます。
- 8 今回使用したチキマサラカレーです。
- 9 レモン汁を加えてカリフラワーを3分ほど茹でます。
- 10 茹で上がったらザルに取り冷ましておきます。
- 11 自然に圧が抜けたら蓋をとります。
- 12 テフロン加工の鍋に移してルウを溶かします。
- 13 ルウが溶けたら中火にかけます。
- 14 カリフラワーは食べやすい大きさに切ります。
- 15 カリフラワーを加えます。
- 16 3分ほど煮込んで火を止めてください。
- 17 パクチーは粗みじん切りにします。
- 18 ご飯を器に盛りつけます。
- 19 カレーをたっぷりかけてください。
- 20 パクチーをトッピングして完成です。
きっかけ
産直で買ってきたカリフラワーを沢山入れて美味しいビーフカレーを作ってみました。
おいしくなるコツ
カリフラワーは下茹でしてから使うと崩れにくいですよ。
- レシピID:1240046422
- 公開日:2019/11/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません