カリフラワーメインのの☆ビタミンたっぷりサラダ レシピ・作り方

カリフラワーメインのの☆ビタミンたっぷりサラダ
  • 約15分
  • 500円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
たっぷりのカリフラワーと産直から買ってきた野菜を使ってビタミンたっぷりのサラダを作ってみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カリフラワーは株から切り離しておきます。
  2. 2 レモン汁を加えて3分ほど茹でます。
  3. 3 茹で上がったらザルに取り冷ましておきます。
  4. 4 インゲンはヘタを落としておきます。
  5. 5 小さじ1の塩を加えて3分ほど茹でます。
  6. 6 茹で上がったらザルに取り冷ましておきます。
  7. 7 食べやすい大きさに株を切り分けて器に盛りつけます。
  8. 8 インゲンとミニトマトを器に盛りつけます。岩塩を振りかけて完成です。

きっかけ

たっぷりのカリフラワーと産直から買ってきた野菜を使ってビタミンたっぷりのサラダを作ってみました。

おいしくなるコツ

カリフラワーもインゲンも茹ですぎに注意しましょう。

  • レシピID:1240046387
  • 公開日:2019/11/26
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