コスパ最高☆青梗菜と白菜ともやしのナムル レシピ・作り方

コスパ最高☆青梗菜と白菜ともやしのナムル
  • 約15分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
一袋15円のもやしを使って美味しいナムルを作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は水洗いしておきます。
  2. 2 もやしはザルに入れて水洗いしておきます。
  3. 3 白菜の葉を株から切り離しておきます。
  4. 4 小さじ1の塩を加えてチンゲン菜を2分ほど茹でます。
  5. 5 茹で上がったらザルに取ります。
  6. 6 お湯を捨てずに白菜も2分ほど茹でます。
  7. 7 茹で上がったらザルに取ります。
  8. 8 チンゲン菜は4-5センチぐらいに切ります。
  9. 9 お湯を捨てずにもやしも1分ほど茹でます。
  10. 10 白菜は2センチぐらいに切ります。
  11. 11 もやしが茹で上がったらザルに取ります。
  12. 12 よく水気を切ったもやし、チンゲン菜、白菜をボールに入れます。
  13. 13 長ネギをみじん切りにします。
  14. 14 長ネギも加えます。
  15. 15 すった胡麻、すりおろしたニンニク、全ての調味料を加えます。
  16. 16 よく混ぜ合わせてください。
  17. 17 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

一袋15円のもやしを使って美味しいナムルを作ってみました。

おいしくなるコツ

もやしを基本として色んな野菜を使って試してみましょう。

  • レシピID:1240046363
  • 公開日:2019/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしナムルその他のナムル
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る