コスパ最高☆青梗菜と白菜ともやしのナムル レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 チンゲン菜は水洗いしておきます。
- 2 もやしはザルに入れて水洗いしておきます。
- 3 白菜の葉を株から切り離しておきます。
- 4 小さじ1の塩を加えてチンゲン菜を2分ほど茹でます。
- 5 茹で上がったらザルに取ります。
- 6 お湯を捨てずに白菜も2分ほど茹でます。
- 7 茹で上がったらザルに取ります。
- 8 チンゲン菜は4-5センチぐらいに切ります。
- 9 お湯を捨てずにもやしも1分ほど茹でます。
- 10 白菜は2センチぐらいに切ります。
- 11 もやしが茹で上がったらザルに取ります。
- 12 よく水気を切ったもやし、チンゲン菜、白菜をボールに入れます。
- 13 長ネギをみじん切りにします。
- 14 長ネギも加えます。
- 15 すった胡麻、すりおろしたニンニク、全ての調味料を加えます。
- 16 よく混ぜ合わせてください。
- 17 器に盛りつけて完成です。
きっかけ
一袋15円のもやしを使って美味しいナムルを作ってみました。
おいしくなるコツ
もやしを基本として色んな野菜を使って試してみましょう。
- レシピID:1240046363
- 公開日:2019/11/20
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