アオリイカとパクチーの☆香酢醤油和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 アオリイカです。
- 2 腸を取り除きます。ゲソは別の料理に使います。
- 3 エンペラも外して皮を剥きます。
- 4 細切りにします。
- 5 パクチーは粗みじん切りにします。
- 6 ザルに入れて水洗いしておきます。
- 7 ボールにアオリイカとパクチーを入れます。
- 8 香酢です。
- 9 香酢、醤油、チューブ生姜を加えます。
- 10 よく混ぜ合わせてください。
- 11 器に盛りつけて完成です。
きっかけ
新鮮なアオリイカを使ったおつまみです。 パクチー好きの方、おすすめですよ。
おいしくなるコツ
あまり大きなアオリイカを使うと硬くなります。
- レシピID:1240046359
- 公開日:2019/11/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パクチー好きの方、おすすめですよ。