アオリイカとパクチーの☆香酢醤油和え レシピ・作り方

アオリイカとパクチーの☆香酢醤油和え
  • 約10分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
新鮮なアオリイカを使ったおつまみです。
パクチー好きの方、おすすめですよ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 アオリイカです。
  2. 2 腸を取り除きます。ゲソは別の料理に使います。
  3. 3 エンペラも外して皮を剥きます。
  4. 4 細切りにします。
  5. 5 パクチーは粗みじん切りにします。
  6. 6 ザルに入れて水洗いしておきます。
  7. 7 ボールにアオリイカとパクチーを入れます。
  8. 8 香酢です。
  9. 9 香酢、醤油、チューブ生姜を加えます。
  10. 10 よく混ぜ合わせてください。
  11. 11 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

新鮮なアオリイカを使ったおつまみです。 パクチー好きの方、おすすめですよ。

おいしくなるコツ

あまり大きなアオリイカを使うと硬くなります。

  • レシピID:1240046359
  • 公開日:2019/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アオリイカ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る