フリーズドライねぎ入り豚玉モダン焼き。 レシピ・作り方

フリーズドライねぎ入り豚玉モダン焼き。
  • 約15分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ねぎの焼けた香りがたまりませんね。

材料(1~2人分)

  • 焼きそば麺(ソース付き) 1玉
  • もやし、キャベツ ひともち
  • フリーズドライ、紅生姜、胡椒、出汁の素 ひとつまみ
  • 小麦粉 1カップ
  • 1/2カップ
  • 2個
  • 2つまみ
  • 豚こま切れ肉 3~4切れ

作り方

  1. 1 もやしと焼きそば麺を強火で炒め、付属のソースで味付けする。
  2. 2 小麦粉、水、卵1個、出汁の素、塩(ひとつまみ)を溶く。
  3. 3 2に刻んだキャベツ、フリーズドライネギ、紅ショウガを混ぜ、フライパンで焼く。

    塩コショウひとつまみを振った豚こま切れ肉を上にのせて。
  4. 4 そしてひっくり返し、両面が焼けたらいったん取り出す。

    そしてフライパンに軽く溶いた卵1個を広げ、1、上記のお好み焼きの順で盛り合わせ、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

お好みソースや青のりを振って、どうぞ。

  • レシピID:1240046292
  • 公開日:2019/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
広島風お好み焼き
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る