フリーズドライねぎ入り豚玉モダン焼き。 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 もやしと焼きそば麺を強火で炒め、付属のソースで味付けする。
- 2 小麦粉、水、卵1個、出汁の素、塩(ひとつまみ)を溶く。
-
3
2に刻んだキャベツ、フリーズドライネギ、紅ショウガを混ぜ、フライパンで焼く。
塩コショウひとつまみを振った豚こま切れ肉を上にのせて。 -
4
そしてひっくり返し、両面が焼けたらいったん取り出す。
そしてフライパンに軽く溶いた卵1個を広げ、1、上記のお好み焼きの順で盛り合わせ、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
お好みソースや青のりを振って、どうぞ。
- レシピID:1240046292
- 公開日:2019/11/04
関連情報
- カテゴリ
- 広島風お好み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません