大根の葉と高野豆腐としめじの☆美味しい味噌汁 レシピ・作り方

大根の葉と高野豆腐としめじの☆美味しい味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
大根の葉は味噌汁の具にすると美味しくいただけます。是非お試しください。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根の葉は3〜4cmに切りよく水洗いしておきます。
  2. 2 高野豆腐は水に浸して戻します。
  3. 3 戻した高野豆腐を食べやすい大きさに切ります。
  4. 4 鍋に水と顆粒鰹だしを入れて火にかけます。高野豆腐を入れます。
  5. 5 大根の葉を入れます。
  6. 6 株から切り離したしめじを加えます。
  7. 7 味噌を溶かします。
  8. 8 ひと煮立ちしたら火を止めてください。
  9. 9 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

大根の葉は味噌汁の具にすると美味しくいただけます。是非お試しください。

おいしくなるコツ

あまりグツグツ煮込まない方が美味しいですよ。

  • レシピID:1240045915
  • 公開日:2019/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る