大根の葉と高野豆腐としめじの☆美味しい味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大根の葉は3〜4cmに切りよく水洗いしておきます。
- 2 高野豆腐は水に浸して戻します。
- 3 戻した高野豆腐を食べやすい大きさに切ります。
- 4 鍋に水と顆粒鰹だしを入れて火にかけます。高野豆腐を入れます。
- 5 大根の葉を入れます。
- 6 株から切り離したしめじを加えます。
- 7 味噌を溶かします。
- 8 ひと煮立ちしたら火を止めてください。
- 9 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
大根の葉は味噌汁の具にすると美味しくいただけます。是非お試しください。
おいしくなるコツ
あまりグツグツ煮込まない方が美味しいですよ。
- レシピID:1240045915
- 公開日:2019/09/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません