新子の南蛮漬け@ゴーヤ入り。 レシピ・作り方

新子の南蛮漬け@ゴーヤ入り。
  • 約30分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
丸ごとカルシウム!

材料(2~3人分)

  • 新子 15~20尾
  • 塩コショウ・鷹の爪・千切り生姜・白ごま ひとつまみ
  • 小麦粉 大さじ2~3
  • 大さじ1
  • お酢 40cc
  • 砂糖 20cc
  • 醤油 15cc
  • 玉ねぎ、ゴーヤ ひとかけ

作り方

  1. 1 新子に塩コショウ・酒をまぶし、5分以上置く。

    そして水気を拭きとり、小麦粉をまぶし中温ぐらいで5~6分揚げる。
  2. 2 お酢、砂糖、醤油、千切り生姜、鷹の爪を混ぜ、揚がった1を加える。
  3. 3 薄切りの玉ねぎ、半月切りにし60秒程度ゆで水気を絞ったゴーヤ、白ごまも2に加え、5分以上なじます。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240045816
  • 公開日:2019/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬け
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る