小松菜ともやしととろろ昆布の☆お手軽味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に水と顆粒鰹だしを入れて火にかけます。
- 2 小松菜は5センチぐらいに切ります。
- 3 もやしを加えます。
- 4 味噌を溶かします。
- 5 小松菜を加えます。ひと煮立ちしたら火を止めてください。
- 6 器に盛り付けてとろろ昆布をトッピングして完成です。
きっかけ
野菜室に残っていた小松菜ともやしを使ってとろろ昆布の味噌汁を作ってみました。
おいしくなるコツ
味噌を加えたらグツグツ煮込まずひと煮立ちしたら火を止めてください。
- レシピID:1240045709
- 公開日:2019/09/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とりあえず乾杯2021/08/13 09:16ごちそーさま。