小松菜ともやしととろろ昆布の☆お手軽味噌汁 レシピ・作り方

小松菜ともやしととろろ昆布の☆お手軽味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
野菜室に残っていた小松菜ともやしを使ってとろろ昆布の味噌汁を作ってみました。

材料(3人分)

  • 小松菜 1/2束
  • もやし 1/4袋
  • とろろ昆布 ひとつかみ
  • 1000cc
  • 味噌 大さじ2
  • 顆粒かつおだし 小さじ2

作り方

  1. 1 鍋に水と顆粒鰹だしを入れて火にかけます。
  2. 2 小松菜は5センチぐらいに切ります。
  3. 3 もやしを加えます。
  4. 4 味噌を溶かします。
  5. 5 小松菜を加えます。ひと煮立ちしたら火を止めてください。
  6. 6 器に盛り付けてとろろ昆布をトッピングして完成です。

きっかけ

野菜室に残っていた小松菜ともやしを使ってとろろ昆布の味噌汁を作ってみました。

おいしくなるコツ

味噌を加えたらグツグツ煮込まずひと煮立ちしたら火を止めてください。

  • レシピID:1240045709
  • 公開日:2019/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜その他の味噌汁
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る