ちょっと豪華に☆サザエのつぼ焼きチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 サザエは生のままグリルに並べて醤油を少し垂らします。
- 2 グリルで15分ほど焼きます。
- 3 身を取り出します。
- 4 黒い部分は取り除いて使いました。
- 5 レタスは手でちぎって水洗いしておきます。
- 6 サザエの身を小さく切ります。
- 7 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
- 8 卵を割りいれます。
- 9 ご飯を加えて炒めます。
- 10 サザエを加えて炒めます。
- 11 紅生姜を加えて炒めます。
- 12 レタスを加えて炒めます。
- 13 顆粒鰹だしで味付けします。
- 14 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
- 15 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
頂き物のサザエを使って、豪華なサザエのつぼ焼きチャーハンを作ってみました。
おいしくなるコツ
黒い部分は取り除いた方が美味しいかと。
- レシピID:1240045634
- 公開日:2019/09/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません