*にぶた レシピ・作り方

*にぶた
  • 1時間以上
よっちごはん
よっちごはん
トロトロにぶた

材料(4人分)

  • 豚肩ロース塊 1つ
  • 3カップ
  • 醤油 150cc
  • みりん、酒 70cc
  • 砂糖 70g

作り方

  1. 1 鍋に水、醤油、みりん、酒、砂糖を入れて煮立てる
  2. 2 豚肉を加えて再び湧いたら弱火にして1時間にる
  3. 3 出てきた灰汁はこまめに取る
  4. 4 あら熱がとれたら、食べやすく切る

きっかけ

豚消費に

  • レシピID:1240045542
  • 公開日:2019/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮豚
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る