ささみとレタスとブロッコリーの☆さっぱりサラダ素麺 レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(3人分)
作り方
- 1 ささみは筋を取り除いてから茹でます。
- 2 レタスは手でちぎって水洗いします。
- 3 ささみが茹で上がりました。
- 4 茹で上がったらザルに取り冷まします。冷めたら食べやすい大きさに手で割きます。
- 5 素麺は指定時間茹でておきます。
- 6 器に素麺を盛り付け、ささみ、くし切りにしたトマト、レタス、ブロッコリーをトッピングします。
- 7 麺つゆと水を合わせてタレを作ります。タレをかけます。
- 8 胡麻ドレッシングをかけて完成です。
きっかけ
ササミと常備菜を使って簡単サラダ素麺を作ってみました。夏場の食欲がない時でも簡単に作る事ができる麺レシピです。時短レシピとしてもぜひお試しください。
おいしくなるコツ
今回は朝ごはんでいただきました。食欲がない朝でもツルツル入りますよ。麺つゆに加える胡麻ドレッシングがポイント。一気に5倍美味しくなりますね。
- レシピID:1240045474
- 公開日:2019/08/29
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
☆bataco☆2020/04/24 14:19子供とのランチに〜♡冷蔵庫にある野菜たっぷりのせて〜♪ごまドレとめんつゆの相性抜群でしたっ!