鶏もも肉と長ネギの☆濃厚スンドゥブチゲ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 今回使用したスンドゥブチゲの素です。
- 2 2つで凡そ2〜3人分です。
- 3 鶏もも肉は皮付きのまま食べやすい大きさに切ります。
- 4 鍋にサラダ油をひかずに鶏もも肉を炒めます。
- 5 長ネギは斜め切りにします。
- 6 長ネギを加えて炒めます。
- 7 水とスンドゥブチゲの素を加えます。
- 8 豆腐は食べやすい大きさに切ります。
- 9 豆腐を加えます。
- 10 モロヘイヤは葉をむしり取ります。ザルに入れて水洗いします。
- 11 千切りにします。
- 12 豆板醤を辛さを調整します。少し辛めです。
- 13 ひと煮たちしたら火を止めてください。
- 14 器に盛り付けます。
- 15 モロヘイヤをトッピングして完成です。
きっかけ
ごろんと鶏もも肉を入れてピリ辛のスンドゥブチゲを作ってみました。
おいしくなるコツ
鶏もも肉は皮付きのまま使用しました。辛さはお好みで調整してください。
- レシピID:1240045459
- 公開日:2019/08/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のチゲ鶏もも肉韓国鍋・キムチチゲ鍋
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なっちゃんまま2020/05/25 13:44冷蔵庫の在庫整理に。
モロヘイヤ、ネギ、卵、シラスで。
美味しく頂きました。