変わり種です☆ちくわとカニカマとたくあんの塩麹炒飯 レシピ・作り方

変わり種です☆ちくわとカニカマとたくあんの塩麹炒飯
  • 約10分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
冷蔵庫に残っていた具材をいろんな具材を入れてちょっと変わったチャーハンを作ってみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ちくわは5ミリぐらいに切ります。
  2. 2 カニカマは小さく切ります。
  3. 3 タクアンも小さく切ります。
  4. 4 味付けは塩麹を使います。
  5. 5 長ネギは斜め切りにします。
  6. 6 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  7. 7 卵を割り入れます。
  8. 8 ご飯を加えて炒めます。
  9. 9 ちくわ、カニカマ、タクアンを入れて炒めます。
  10. 10 塩麹を加えます。
  11. 11 長ネギを加えて炒めます。
  12. 12 七味唐辛子と粗挽き胡椒を振りかけます。
  13. 13 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  14. 14 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

冷蔵庫に残っていた具材をいろんな具材を入れてちょっと変わったチャーハンを作ってみました。

おいしくなるコツ

タクアン入れると意外にうまいということがわかりました。

  • レシピID:1240045451
  • 公開日:2019/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンたくあんアレンジチャーハン
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る