粗挽きしゅうまい レシピ・作り方

粗挽きしゅうまい
  • 約30分
よっちごはん
よっちごはん
肉肉しい食感

材料(4人分)

  • 豚肩ロース塊 300g
  • ☆酒、醤油、ごま油 大1
  • ☆オイスターソース 大1/2
  • たまねぎみじん切り 1/2こ
  • 生姜すりおろし 大1
  • 卵白、片栗粉 大1
  • パン粉 大2
  • シュウマイの皮 30まい

作り方

  1. 1 肩ロースを包丁で叩いてあらみじんにする
  2. 2 ☆を加えてよく練る
  3. 3 片栗粉、卵白をよく混ぜて加え、パン粉、たまねぎ、生姜も加えてよく練る
  4. 4 シュウマイの皮に3を包み、蒸気の上った蒸し器で12分蒸す

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1240045373
  • 公開日:2019/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る