粗挽きしゅうまい レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肩ロース塊 300g
- ☆酒、醤油、ごま油 大1
- ☆オイスターソース 大1/2
- たまねぎみじん切り 1/2こ
- 生姜すりおろし 大1
- 卵白、片栗粉 大1
- パン粉 大2
- シュウマイの皮 30まい
作り方
- 1 肩ロースを包丁で叩いてあらみじんにする
- 2 ☆を加えてよく練る
- 3 片栗粉、卵白をよく混ぜて加え、パン粉、たまねぎ、生姜も加えてよく練る
- 4 シュウマイの皮に3を包み、蒸気の上った蒸し器で12分蒸す
関連情報
- カテゴリ
- 焼売(シュウマイ)
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