旬の野菜を添えて☆ほっけ切り身の大葉巻き巻き天ぷら レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(3人分)
作り方
- 1 かぼちゃはタネを取り除き1センチぐらいに切ります。
- 2 茄子も1センチぐらいに切ります。
- 3 大葉は水洗いしておきます。
- 4 水と小麦粉、氷を合わせて衣を作ります。
- 5 ホッケの切り身です。
- 6 食べやすい大きさに切ります。
- 7 大葉に衣をつけます。
- 8 ホッケを包んでから全体に衣をつけます。
- 9 180度に熱した揚げ油で揚げます。揚がったら網に取ります。
- 10 かぼちゃと茄子にも衣をつけます。
- 11 同じように揚げます。
- 12 揚がったら網に取ります。
- 13 器に盛り付けて岩塩を振りかけて完成です。
きっかけ
美味しそうなホッケの切り身を買ってきたので、大葉巻きと茄子とかぼちゃを美味しく天ぷらにしてみました。ホッケに大葉、合いますよ。とても美味しくいただきました。
おいしくなるコツ
お魚を大葉で巻いて天ぷらにする技。間違いなしです。最近ハマってて色々試してみてますが、今回は特別美味しかったですね。今度は鮭でやって見ようかと思います。
- レシピID:1240045320
- 公開日:2019/08/26
関連情報
- 料理名
- ほっけの大葉巻き天ぷら
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