旬の野菜を添えて☆ほっけ切り身の大葉巻き巻き天ぷら レシピ・作り方

旬の野菜を添えて☆ほっけ切り身の大葉巻き巻き天ぷら
  • 約15分
  • 500円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
美味しそうなホッケの切り身を買ってきたので、大葉巻きと茄子とかぼちゃを美味しく天ぷらにしてみました。ホッケに大葉、合いますよ。とても美味しくいただきました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃはタネを取り除き1センチぐらいに切ります。
  2. 2 茄子も1センチぐらいに切ります。
  3. 3 大葉は水洗いしておきます。
  4. 4 水と小麦粉、氷を合わせて衣を作ります。
  5. 5 ホッケの切り身です。
  6. 6 食べやすい大きさに切ります。
  7. 7 大葉に衣をつけます。
  8. 8 ホッケを包んでから全体に衣をつけます。
  9. 9 180度に熱した揚げ油で揚げます。揚がったら網に取ります。
  10. 10 かぼちゃと茄子にも衣をつけます。
  11. 11 同じように揚げます。
  12. 12 揚がったら網に取ります。
  13. 13 器に盛り付けて岩塩を振りかけて完成です。

きっかけ

美味しそうなホッケの切り身を買ってきたので、大葉巻きと茄子とかぼちゃを美味しく天ぷらにしてみました。ホッケに大葉、合いますよ。とても美味しくいただきました。

おいしくなるコツ

お魚を大葉で巻いて天ぷらにする技。間違いなしです。最近ハマってて色々試してみてますが、今回は特別美味しかったですね。今度は鮭でやって見ようかと思います。

  • レシピID:1240045320
  • 公開日:2019/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほっけ天ぷらしそ・大葉かぼちゃなす全般
関連キーワード
ホッケ 大葉 天ぷら かぼちゃ
料理名
ほっけの大葉巻き天ぷら
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る