納豆昆布のひもかわうどん風(温) レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- ひもかわうどん風(生うどん) 100g
- 麺つゆの素(三倍濃縮) 40cc
- 納豆昆布 ひともり
- ネギ 3〜4センチ
- 水 2カップ
作り方
- 1 ひもかわうどん風を規定時間茹で、冷水で締める
- 2 鍋に水、麺つゆを加え、沸騰したら1を加える
- 3 さっと温まったら納豆昆布と刻んだネギを飾り、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
- レシピID:1240045298
- 公開日:2019/08/10
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かぴふらわー2020/03/09 12:14ひもかわうどん、美味しかったです!
ありがとうございました!