納豆昆布のひもかわうどん風(温) レシピ・作り方

納豆昆布のひもかわうどん風(温)
  • 約10分
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ネバネバで血液サラサラ!

材料(1〜2人分)

  • ひもかわうどん風(生うどん) 100g
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 40cc
  • 納豆昆布 ひともり
  • ネギ 3〜4センチ
  • 2カップ

作り方

  1. 1 ひもかわうどん風を規定時間茹で、冷水で締める
  2. 2 鍋に水、麺つゆを加え、沸騰したら1を加える
  3. 3 さっと温まったら納豆昆布と刻んだネギを飾り、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240045298
  • 公開日:2019/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かぴふらわー
    かぴふらわー
    2020/03/09 12:14
    納豆昆布のひもかわうどん風(温)
    ひもかわうどん、美味しかったです!
    ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る