簡単ですよ☆冬瓜と長ネギの中華卵スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に水と中華だしを入れて火にかけます。
- 2 冬瓜です。
- 3 皮を剥き食べやすい大きさに切ります。
- 4 冬瓜を入れます。
- 5 醤油を加えて味付けします。5〜6分ほど煮込んでください。
- 6 卵を容器に割り入れ溶いておきます。
- 7 卵を流し入れます。
- 8 斜め切りにした長ネギを加えます。
- 9 ひと煮立ちしたら火を止めてください。
- 10 器に盛りつけて完成です。
きっかけ
冬瓜の料理ってなんとなく面倒くさそうなイメージありますが、以外に簡単ですよ。
おいしくなるコツ
とろとろのスープが簡単にできるのでぜひお試しください。
- レシピID:1240045202
- 公開日:2019/08/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません