簡単ですよ☆冬瓜と長ネギの中華卵スープ レシピ・作り方

簡単ですよ☆冬瓜と長ネギの中華卵スープ
  • 約15分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
冬瓜の料理ってなんとなく面倒くさそうなイメージありますが、以外に簡単ですよ。

材料(3人分)

  • 冬瓜 200g
  • 1個
  • 1000cc
  • 醤油 大さじ2
  • 中華だし 小さじ3〜4
  • 長ネギ 1/3本

作り方

  1. 1 鍋に水と中華だしを入れて火にかけます。
  2. 2 冬瓜です。
  3. 3 皮を剥き食べやすい大きさに切ります。
  4. 4 冬瓜を入れます。
  5. 5 醤油を加えて味付けします。5〜6分ほど煮込んでください。
  6. 6 卵を容器に割り入れ溶いておきます。
  7. 7 卵を流し入れます。
  8. 8 斜め切りにした長ネギを加えます。
  9. 9 ひと煮立ちしたら火を止めてください。
  10. 10 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

冬瓜の料理ってなんとなく面倒くさそうなイメージありますが、以外に簡単ですよ。

おいしくなるコツ

とろとろのスープが簡単にできるのでぜひお試しください。

  • レシピID:1240045202
  • 公開日:2019/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)その他の中華スープ冬瓜の煮物
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る