ツンときますが☆白だしと香醋の美味しい煮卵 レシピ・作り方

ツンときますが☆白だしと香醋の美味しい煮卵
  • 約15分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
ちょっとツンとくる香醋ですが、他の調味料と合わせて使うことでとても美味しい煮卵が出来上がります。

材料(3人分)

  • 3個
  • 白だし 40cc
  • 香醋 10cc
  • みりん 40cc
  • 麺つゆ 10cc

作り方

  1. 1 沸騰したお湯に卵を入れてきっちり6分半茹でます。
  2. 2 茹で上がったら冷水に浸して急冷します。冷めたら白身に傷をつけないように殻を剥きます。
  3. 3 白だし、香醋、麺つゆ、みりんを合わせておきます。
  4. 4 食品用の袋に3の漬け汁と卵を入れて空気を抜きます。このまま冷蔵庫に入れて半日ほど漬け込みます。
  5. 5 漬け終わりました。
  6. 6 半分に切って器に盛り付けて完成です。

きっかけ

ちょっとツンとくる香醋ですが、他の調味料と合わせて使うことでとても美味しい煮卵が出来上がります。

おいしくなるコツ

香醋美味しいですが、クセが強いので入れすぎには要注意です。

  • レシピID:1240044961
  • 公開日:2019/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮卵めんつゆ
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る