ツンときますが☆白だしと香醋の美味しい煮卵 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 沸騰したお湯に卵を入れてきっちり6分半茹でます。
- 2 茹で上がったら冷水に浸して急冷します。冷めたら白身に傷をつけないように殻を剥きます。
- 3 白だし、香醋、麺つゆ、みりんを合わせておきます。
- 4 食品用の袋に3の漬け汁と卵を入れて空気を抜きます。このまま冷蔵庫に入れて半日ほど漬け込みます。
- 5 漬け終わりました。
- 6 半分に切って器に盛り付けて完成です。
きっかけ
ちょっとツンとくる香醋ですが、他の調味料と合わせて使うことでとても美味しい煮卵が出来上がります。
おいしくなるコツ
香醋美味しいですが、クセが強いので入れすぎには要注意です。
- レシピID:1240044961
- 公開日:2019/07/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません