ムツとパクチーの☆香醋&たまり醤油和え レシピ・作り方

ムツとパクチーの☆香醋&たまり醤油和え
  • 5分以内
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
新鮮なむつのお刺身を使って美味しいおつまみを作ってみました。

材料(1人分)

  • ムツのお刺身 80〜100g
  • パクチー 2〜3本
  • 香醋 小さじ2
  • たまり醤油 小さじ3〜4
  • チューブ生姜 3〜4センチ

作り方

  1. 1 ムツのお刺身は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 パクチーは粗みじん切りにします。
  3. 3 ポールにムツのお刺身とパクチーを入れます。
  4. 4 香醋とたまり醤油を使います。
  5. 5 香醋、たまり醤油、チューブ生姜を加えます。
  6. 6 よく混ぜ合わせてください。
  7. 7 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

新鮮なむつのお刺身を使って美味しいおつまみを作ってみました。

おいしくなるコツ

中華調味料で作るおつまみに最近ハマっています。

  • レシピID:1240044927
  • 公開日:2019/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみビールに合うおつまみ
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る