ムツとパクチーの☆香醋&たまり醤油和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- ムツのお刺身 80〜100g
- パクチー 2〜3本
- 香醋 小さじ2
- たまり醤油 小さじ3〜4
- チューブ生姜 3〜4センチ
作り方
- 1 ムツのお刺身は食べやすい大きさに切ります。
- 2 パクチーは粗みじん切りにします。
- 3 ポールにムツのお刺身とパクチーを入れます。
- 4 香醋とたまり醤油を使います。
- 5 香醋、たまり醤油、チューブ生姜を加えます。
- 6 よく混ぜ合わせてください。
- 7 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
新鮮なむつのお刺身を使って美味しいおつまみを作ってみました。
おいしくなるコツ
中華調味料で作るおつまみに最近ハマっています。
- レシピID:1240044927
- 公開日:2019/07/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません