とんかつソースと焼き肉のタレの☆絶品鶏唐揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏もも肉です。皮付きのまま使用します。
- 2 味付けはスタミナ源たれととんかつソースです。
- 3 スタミナ源たれととんかつソースを加えます。
- 4 チューブにんにく、チューブ生姜、香醋を加えます。
- 5 小麦粉と片栗粉を加えて混ぜ合わせます。
- 6 食品用の袋に入れて冷蔵庫で1時間ほど寝かせます。
- 7 ザルにあけてください。
- 8 180℃に熱した揚げ油で揚げます。
- 9 薄いきつね色になったら一旦網にとります。
- 10 2度揚げにします。
- 11 揚がったら網に取ります。
- 12 レタスは水洗いして食べやすい大きさに手でちぎってください。
- 13 器に盛り付けてレタスを添えて完成です。
きっかけ
とんかつソースと焼肉のタレを使って絶品の鶏唐揚げを作ってみました。
おいしくなるコツ
比率はお好みで調整してください。
- レシピID:1240044682
- 公開日:2019/07/20
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません