もつとモロッコいんげんの☆すき焼きのタレ炒め レシピ・作り方
![もつとモロッコいんげんの☆すき焼きのタレ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fcbfbc98d06760b30a8220b9ca8a26c7314aec0e.05.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- もつ 350g
- モロッコいんげん 1パック
- 長ネギ 1本
- 椎茸 2個
- すき焼きのたれ 大さじ3〜4
- 塩コショウ パッパ
- サラダ油 大さじ1
作り方
-
1
もつは長ネギの青い部分を入れて圧力鍋で下茹でします。
-
2
10分ほど加圧して火を止めてください。
-
3
自然に圧が抜けたら蓋をとりザルに取ります。
-
4
モロッコいんげんです。
-
5
ヘタを落として3〜4cmくらいに切ります。
-
6
耐熱皿に入れてラップをして電子レンジで予備加熱しておきます。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
-
7
フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
-
8
もつを炒めます。
-
9
モロッコいんげんを加えて炒めます。
-
10
薄切りにした椎茸を加えていためます。
-
11
すき焼きのタレを加えて味付けします。
-
12
長ネギの白い部分は斜め切りにします。
-
13
長ネギを加えます。
-
14
塩コショウを振って全体に味が馴染んだら火を止めてください。
-
15
器に盛り付けて完成です。
きっかけ
たっぷりのもつにモロッコいんげんを加えてすき焼きタレ炒めを作ってみました。
おいしくなるコツ
モロッコいんげんは初めて使いました。美味しいです。
- レシピID:1240044453
- 公開日:2019/06/29
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
![えだ豆カシューナッツ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b5ec44a13a1b095b56a0792c25ac440f49be62f.05.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません