しっとり濃い味☆鶏むねチャーシューの冷やし中華 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏胸肉はフォークなどて穴をあけます。
- 2 チャーシュータレの材料を鍋に入れて火にかけます。
- 3 長ネギを大きめの斜め切りにします
- 4 長ネギを入れて沸騰したら火を止めてください。
- 5 鶏胸肉を入れます。
- 6 アルミホイルで落し蓋をします。この状態で半日漬け込みます。
- 7 時々裏返します。
- 8 半日経ったら取り出して食べやすい大きさに切ります。
- 9 タレをタッパーに入れて鶏胸肉を再度漬け込みます。冷蔵に入れてさらに半日漬け込みます。
- 10 卵を溶いて砂糖と塩を加えます。
- 11 フライパンにサラダ油をひき、薄焼き卵を作ります。
- 12 まな板の上にのせます。
- 13 細切りにします。
- 14 漬け込んだ鶏胸肉です。
- 15 きゅうりは細切りにします。
- 16 トマトはくし切りにします。
- 17 1人分ずつ分けておきます。
- 18 麺を指定時間茹でます。
- 19 茹で上がったらザルにとり流水で洗います。
- 20 麺を器に盛りつけます。
- 21 17をトッピングします。
- 22 付属のタレをかけてすった胡麻を振りかけて完成です。
きっかけ
しっかりしっとり濃い味にした鶏胸肉チャーシューで美味しい冷やし中華を作ってみました。
おいしくなるコツ
鶏胸肉は中までしっかり火を通してください。
- レシピID:1240044367
- 公開日:2019/06/26
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