椎茸とモロヘイヤと☆綺麗な花麸の味噌汁 レシピ・作り方

椎茸とモロヘイヤと☆綺麗な花麸の味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
椎茸とモロヘイヤの味噌汁に綺麗な花麸を入れて飾ってみました。

材料(3人分)

  • 椎茸 2個
  • 花麩 10個
  • モロヘイヤ 2〜3本
  • 1000cc
  • 味噌 大さじ2
  • 顆粒かつおだし 小さじ2

作り方

  1. 1 鍋に水と顆粒鰹だしを入れて火にかけます。
  2. 2 椎茸は薄切りにします。
  3. 3 椎茸を加えます。
  4. 4 花麸を加えます。
  5. 5 モロヘイヤは手で葉をむしり取り水洗いしておきます。
  6. 6 味噌を溶かします。
  7. 7 ひと煮立ちしたら火を止めてください。
  8. 8 器に盛りつけます。
  9. 9 モロヘイヤをトッピングして完成です。

きっかけ

椎茸とモロヘイヤの味噌汁に綺麗な花麸を入れて飾ってみました。

おいしくなるコツ

モロヘイヤはあとのせが美味しいですよ。

  • レシピID:1240044360
  • 公開日:2019/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁モロヘイヤスープモロヘイヤしいたけ
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る